欢迎访问 中国大众音乐协会 !
社会新闻
门诊大厅开起“小音乐会”
更新时间: 2020/12/02 点击次数:

  一曲民乐合奏《瑶族舞曲》,为患者和医护人员舒缓心情。近日,在周末,厦门音乐学校的学生来到厦门泓爱医院门诊大厅,进行现场演奏,为患者和医务人员奉上一场小小的音乐会。

  学生的表演,除民乐还有合唱、钢琴四手联弹,以及各种乐器的独奏。表演开始后,就诊的患者在不知不觉中放慢了仓促的脚步,走到观众席上落座,倾听志愿者们精心准备的演奏。

  厦门弘爱医院医务社工袁瑞介绍,医院之所以在门诊大厅设置一个小小舞台,是为了能通过表演,让病人进医院有一个温馨的感受,也能缓解压力,减少焦虑情绪。

  据悉,厦门音乐学校初中学生,每个周末,会以班级为单位,轮留到医院来表演。学校德育负责人说,让学生周末利用专业特长,到医院为病人和医护人员服务,目的是培养学生服务社会的意识,让他们多一份爱心,养成乐于奉献的良好品格。

  初二(9)班学生黄悦的父亲介绍,很支持孩子来医院做志愿者,一方面能让孩子们多一些社会生活体验,另一方面也能从小培养孩子们的公益心。

 

来源:中国教育报

记者:熊杰